суббота, 11 февраля 2017 г.

"Создан ли человек для счастья?" решали восьмиклассники на конкурсном уроке учителя нашей гимназии Л.А. Молокановой

Во втором городском этапе Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2017» в номинации «Лучший учитель» МБОУ гимназию №25 г.Ставрополя представила молодой, творчески работающий учитель русского языка и литературы Молоканова Людмила Александровна. 


«Создан ли человек для счастья»? Именно этот вопрос решали восьмиклассники на одноименном конкурсном уроке Л.А. Молокановой по очерку В.Г. Короленко «Парадокс». Свой урок Людмила Александровна построила, проведя параллели между судьбами Яна Криштофа Залуского, главного героя очерка, и известного всему миру человека с особыми возможностями – Ника Вуйчича. Учитель постаралась, чтобы дети открыли для себя простую истину – главная сила не физическая, а духовная. Использование фрагментов из фильма «Цирк «Баттерфляй», в котором Ник Вуйчич исполняет главную роль, вызвало сильный эмоциональный отклик в душах как детей, так и членов жюри.

В ходе второго конкурсного урока, посвященного анализу рассказа Л.Н. Толстого «После бала», учитель поставила перед учащимися проблемный вопрос: «Жить по законам общества или по законам совести?» Разобрав каждую деталь рассказа с помощью оригинальной схемы в виде часов и необычной формы презентации, Людмила Александровна еще раз продемонстрировала свои яркие творческие способности. Выполняя домашнее задание к этому уроку, дети должны будут написать режиссерский сценарий к произведению Толстого. 



Какое бы место ни заняла Людмила Александровна на конкурсе, она уже победитель. Ведь полученный педагогический опыт поможет ей в дальнейшей деятельности, а дети смогут лучше ориентироваться в трудных жизненных ситуациях, когда нужно отличить истинное от ложного.

Ратковская Е.О., пресс-центр

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...