вторник, 20 февраля 2018 г.

По итогам вечера встречи выпускников

Третьего февраля состоялась ежегодная встреча выпускников. 

Многие бывшие ученики двадцать пятой гимназии, по праву считающейся одной из школ-лидеров образования в Ставропольском крае, приводят впоследствии сюда своих детей и внуков. Так рождаются настоящие гимназические династии. 



Нам удалось взять интервью у выпускника 1989 года Олега Анатольевича Торишного. В свое время здесь учились его брат и сын, а дочь, Алина Торишная, в этом году заканчивает одиннадцатый класс. Семья Торишных – один из ярких примеров гимназических династий. 

Корр.: Почему вы пришли на встречу? 

О.А.Т.: С 1989 года мы собираемся каждую первую субботу февраля, это наша традиция. Несмотря на то, что присутствовать могут не все, минимум пять человек набирается точно, потому что класс был дружный. 

Корр.: Поддерживаете ли вы связь со своими школьными друзьями? 

О.А.Т.: Да, обязательно. Чаще всего мы общаемся по телефону. Некоторые из нас встречаются по работе... 

Корр.: Какой школьный предмет был вашим любимым? 

О.А.Т.: Мне многие предметы нравились, в особенности география с математикой. Физическая культура нравилась всем, также нас привлекали точные науки. 

Корр.: Кем вы хотели стать и кем вы стали? 

О.А.Т.: В школе, ещё в восьмом классе, я определил для себя, что буду поступать в Высшее военное училище. Поступил в Высшее летное, окончил его через четыре года, выпустился лейтенантом, отслужил в армии, закончил майором. Сейчас работаю в Министерстве образования края. 

Корр.: Что вы можете сказать о современном образовании? 

О.А.Т.: Я думаю, что сейчас учиться труднее. Особенно сильно волнуюсь за дочь, за её экзамены, потому как мои дети учатся сами. Мой сын в совершенстве знает английский язык и видит в этом по большей части заслугу 25-ой гимназии. Поэтому я могу с уверенностью заявить, что преподаваемый в 25-ой гимназии курс позволяет овладеть иностранными языками на достаточно высоком уровне. 

Торжественная часть мероприятия включала в себя несколько выступлений учеников, а также речь директора Елены Владимировны Лагутиной. 


Елена Владимировна поприветствовала выпускников, упомянула достижения гимназии, в которых видела и их заслугу. Говоря о достижениях последнего года, Елена Владимировна отметила, что «гимназия №25 - это единственная школа в городе Ставрополе, которая вошла в ТОП-500 лучших общеобразовательных организаций Российской Федерации и в ТОП-200 школ, которые способствуют максимальному развитию способностей учащихся". 

По традиции во время торжественной части были вручены медали «За заслуги перед гимназией №25», в этот раз за номерами 15 и 16. Этой чести были удостоены учитель математики Шевченко Валентина Николаевна и учитель химии - Маханько Галина Ивановна. 


После этого выпускники отправились по кабинетам запечатлеть вместе со своими любимыми учителями этот чудесный вечер на множестве фотографий, а мы побеседовали с Галиной Ивановной Маханько. 

Корр.: Была ли трудна работа классного руководителя? 



Г.И.М.: Классное руководство - это всегда непросто, но в то же время приятно. Это была моя работа, я особо не задумывалась о том, насколько это легко или трудно. Я была руководителем многих классов, в том числе педагогических, которые позднее стали профильными. В этом году, например, исполнилось 25 лет со времени первого выпуска химико-биологического класса. Кроме общеобразовательных дисциплин, в этих классах преподавались актерами Ставропольского драматического театра и доцентами СГУ культура речи, психология. Работать там было интересно. Эти классы выпустили Елену Владимировну Лагутину, Наталью Михайловну Малахову, Татьяну Анатольевну Осадчую. Ни в одной из школ города не работают столько ее бывших учеников. Кстати, я тоже выпускница 25 гимназии. Когда я пришла сюда работать, нас таких было всего двое: я и Тамара Александровна Шухрина. 

Корр.: Оправдали ли выпускники ваши ожидания? Г.И.М.: Оправдали полностью. Но это надо видеть. Сказав это, Галина Ивановна пригласила нас в свой кабинет на фотовыставку ее выпускников и рассказала о том, какими успешными стали эти ребята, смотрящие на нас с черно-белых фотографий, и как они реализовались в жизни. Корр.: Галина Ивановна, большое спасибо за беседу. 

Савина Ольга, Акопова Кристина, 10 «А» класс, 
Ратковская Е.О., учитель русского языка и литературы








Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...