суббота, 6 мая 2017 г.

9 мая - праздник Победы!

9 мая – это светлый и радостный праздник. 72 года назад в этот день закончилась война. Мы с благодарностью вспоминаем наших воинов, защитников, отстоявших мир в жесткой битве. Всем солдатам, ветеранам, кто сегодня с нами и кого с нами нет, мы обязаны тем, что живем сейчас под мирным небом.



Учащиеся 25 гимназии подготовили к этому дню праздничный концерт. Воевал весь наш народ, воевала и песня. В этих песнях люди черпали душевные силы. Песни эти полны уверенности в обязательной, неизбежной нашей победе над ненавистным врагом. В них – надежда на непременное возвращение домой в родные края после победы.




Со сцены актового зала гимназии прозвучали песни: «Война» в исполнении Ксении Самойлик, «Ты же выжил, солдат» в исполнении Исламовой Беллы, «Кукушка» в исполнении Татьяны Смагиной и Анастасии Копосовой, «Весна 45-го года» в исполнении школьной вокальной группы «Контрасты». Детский хореографический коллектив представил вниманию зрителей танец под музыку из песни Матвея Блантера на стихи Михаила Исаковского «Катюша».




Прошло много лет, но все помнят эту знаменательную дату и каждый год её торжественно отмечают. Мы не имеем права забыть тех солдат, которые погибли ради того, чтобы мы сейчас жили!

9-го мая ученики и учителя приняли участие в шествии Бессмертного полка. Вместе с другими ставропольцами они пронесли по центральным улицам города портреты своих родственников, защищавших Родину в годы Великой Отечественной войны.

Колонну ставропольского Бессмертного полка возглавили волонтеры, среди которых были гимназисты Гальченко Дмитрий и Макар Владислав.

Для сводного отряда юнармейцев гимназии праздник Победы начался во Дворце детского творчества с театрализованного представления, посвященному подвигу русского солдата, а затем линейки «Слава народу победителю».

Юнармейцам и волонтерам выпала честь нести портреты героев Советского Союза и макет Замени Победы вместе с ветеранами боевых действий в горячих точках страны.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...